快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000172 主题分类: 政策类
发文机关: 县人社局 发文字号:
成文日期: 2019年01月11日 发布日期: 2019-01-11 15:11
发布机构: 县人社局 浏览次数:
凤县从年检认证入手 疏解服务群众堵点问题
   【字体:
  

为落实好城乡居民养老保险服务群众堵点疏解工作要求,认证做好2019年度待遇领取人员年检认证工作,凤县召开2019年全县第一次城乡居保工作会议,落实城乡居保便民服务工作要求。

在今年的年检认证工作中,县居保管理中心简化了城乡居民养老保险年检认证程序,要求各级经办人员全面利用宝鸡城乡养老手机APP随时随地为群众提供信息化年检服务。积极宣传指导群众使用手机APP为自己、为父母、为亲朋好友自主完成年检认证。同时本着便民服务的要求,对于无法使用APP年检的人员,采用同本人见面确认或视频认证的方式完成年检认证,村(社区)统一填写《非信息化年检花名册》上报,县居保管理中心依据年检认证结果继续做好待遇发放,群众不用再东奔西跑忙着集中接受年检了。(撰稿:董晓虎  审核:张志西)

分享给好友阅读: