快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006071 主题分类: 政策类
发文机关: 县人社局 发文字号:
成文日期: 2018年09月14日 发布日期: 2018-09-14 15:22
发布机构: 县人社局 浏览次数:
凤县召开全民参保登记工作部署暨培训工作会议
   【字体:
  

为进一步推进“全民参保计划”,实现社会保险全面覆盖的目标。9月14日,凤县人社局与城乡居民社会养老保险管理中心共同组织召开2018年全民参保登记工作部署暨培训会。

会议传达学习了《凤县人力资源和社会保障局关于开展入户调查登记工作的通知》及全民参保登记经办流程,对如何抓好全民参保登记入户调查工作进行了安排部署。开展全民参保登记工作的根本目的是摸清底数,建立全面、完整、准确的参保基础数据库,为社会保险全覆盖提供有力支持。各镇要按照“查不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,采用入户调查方式对全县1703名未参保人员的身份信息、联系信息、参保信息和就业信息等进行登记、核实、系统录入。

会上,局社保股工作人员就全民参保登记入户调查信息采集、数据填录进行了业务培训。

最后会议强调, 这项工作任务重、时间紧,要求高,各镇一定高度重视,统筹安排,确保此项工作在9月底前完成。在入户核查的同时做好参保政策的宣传工作,以全民登记进一步促进扩面征缴,从而实现社会保险人员全覆盖的目标。(撰稿:龚庆丽  校对:李长宏  审核:邓新华)