快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007235 主题分类: 政策类
发文机关: 农业局 发文字号:
成文日期: 2018年11月08日 发布日期: 2018-11-08 11:32
发布机构: 县农业局 浏览次数:
省植保总站联合检查团莅临我县检查指导植物检疫执法水平提升活动
   【字体:
  

11月7日,省植保总站组织联合检查团莅临我县检查指导植物检疫执法水平提升活动。联合检查团由省植保总站测报科人员带领西安、渭南市植保站及市农技中心一行7人对我县植物检疫执法水平提升活动进行检查指导。


检查团首先听取了凤县植保植检工作站负责人对我县创建工作情况的汇报、详细查阅了档案资料,检查了有害生物临时检查站工作开展情况,随后深入两家经营户具体查看台账、档案资料、调运过程中检疫证书持证等具体情况,检查团一行对我们工作中的成绩予以肯定,指出了不足之处。

今年初,我站按照省市业务上级的安排,及时召开会议安排部署,成立了领导小组,制定了实施方案,以《植物检疫条例》为依据,从广泛开展宣传、营造氛围入手,从市场监管、调运检疫、行政执法、苹果蠹蛾监测及公路阻截等方面认真开展工作,经过一年的努力工作,我站以创建植物检疫执法示范县活动为抓手,以规范检疫工作程序,维护当地生产安全为目标,不断完善检疫执法常态化管理机制,强化执法职能,突出日常监管,规范执法行为,落实硬件建设,提高工作水平,使我县植物检疫工作步入制度化、规范化轨道,提升了我县植物检疫执法水平,确保农业生产安全。

(图/文:何鸣芳   审核:蔺荣)