快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004593 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县民政局 发文字号:
成文日期: 2019年09月10日 发布日期: 2019-09-10 10:21
发布机构: 县民政局 浏览次数:
民政局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育理论学习
   【字体:
  

9月9日,县民政局组织全体党员干部及下属单位负责人开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习。

会上学习传达了9月8日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署视频会议精神,组织学习了时代楷模张富清同志的先进事迹及“红船精神”、“长征精神”、“井冈山精神”。老英雄的先进事迹让广大党员干部深受教育与洗礼,大家纷纷表示,要以张富清同志的先进事迹为生动教材,汲取榜样力量,守初心、担使命,扎实做好本职岗位工作。同时,结合工作实际,由局机关1名业务干部和下属单位2名负责人结合自身岗位进行了交流发言,通过学习达到了学用结合的目的。

会议指出,下阶段要从以下几个方面深入开展主题教育、扎实做好民政各项工作。一是进一步加强理论学习教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握伟大思想的核心要义和精神实质,践行初心使命;二是坚持问题导向,学以致用,进一步认真查摆问题,对标找差,提出改进措施;三是结合业务实际,切实抓好脱贫攻坚、重点项目建设、兜底保障、养老机构重大安全隐患消除、信访维稳等具体工作;四是进一步推动作风转变,增强责任意识、实干意识,严明纪律,规范管理,埋头苦干不懈怠,追赶超越勇担当,锻造一流作风,争创一流业绩,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。

(图文/卜慧慧  审核/李翠琴)

分享给好友阅读: