快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004181 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县民政局 发文字号:
成文日期: 2019年08月16日 发布日期: 2019-08-16 10:37
发布机构: 县民政局 浏览次数:
凤县民政局参加全省2019年新任婚姻登记员培训班
   【字体:
  

为进一步提高婚姻登记员综合素质和业务能力,更好的贯彻落实婚姻登记的相关法律法规。2019年8月12至14日省民政厅举办新任婚姻登记员资格培训班,全省共有180余名新任婚姻登记员参加了培训。凤县民政局选派两名工作人员参加了此次培训,通过结业考试两名工作人员均获得婚姻登记员资格认证证书。

培训会上,省民政厅社会事务处副处长彭立作了培训动员讲话,他要求参训学员;一要增强对婚姻登记工作重要性的认识,提高依法行政的自觉性;二要珍惜学习机会,认真参加培训;三要增强服务意识,转变工作作风;四要加强信息化建设,提高工作效率。

此次培训的主要内容为:婚姻登记相关法律法规及规范性文件、婚姻登记工作、婚姻登记档案管理、婚姻登记信息管理系统使用与维护,婚姻登记员行为礼仪规范、婚姻登记中常见问题处理。会上针对婚姻登记中出现的新情况、新问题进行了分类辅导。经过系统授课后,培训班对参训人员统一进行了资格考试,向合格者颁发了婚姻登记资格证书。

通过此次学习培训,有助于提升我县婚姻登记员依法行政的法律意识、优质服务的水平,为进一步规范婚姻登记工作和加强婚姻登记员队伍建设添加了新的动力。

(图/文 李晓梅  审核/张为)

分享给好友阅读: