快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001652 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县救助站帮助因老年痴呆走失老人找到家 发文字号:
成文日期: 2018年03月13日 发布日期: 2018-03-13 13:40
发布机构: 县民政局 浏览次数:
凤县救助站帮助因老年痴呆走失老人找到家
   【字体:
  

“如果没有你们,我爸不知要受多大得罪哩、、、、、、”老人的儿子嘴里不停的念叨着,领着走失多天的父亲,踏上了返回上海的列车。

3月8日21时许,凤县救助站值班人员接到求助电话称:凤县九奠梁路边有一位疑似智障老大爷,可能是找不到家了。接到电话后,凤县双石铺派出所值班民警将老人带回交到了县救助站。救助站立即为老人安排好住宿,在其临时安置期间,救助站专门安排人员照顾老人的安全和食宿,以防老人再次走失。经过耐心、详细询问,得知老人叫张应仓,今年63岁,家住千阳县张家源镇双庙塬村二组38号,患有老年痴呆。老人有一个儿子叫张维忠,长年在上海打工。取得联系后,老人的儿子从上海赶到凤县救助站来接父亲回家。见到走失多日的父亲,张维忠激动不已,不停的对救助站工作人员和公安民警的精心照顾和认真负责的态度表示衷心的感谢。3月10日老人已安全被接送回家。

(张琴侠)