快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001106 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县社会组织党建喜膺宝鸡市民政工作优秀荣誉称号 发文字号:
成文日期: 2018年02月13日 发布日期: 2018-02-13 08:02
发布机构: 县民政局 浏览次数:
凤县社会组织党建喜膺宝鸡市民政工作优秀荣誉称号
   【字体:
  

无需动人的言语,时间是最好的记录师,成绩是最好的诠释者,凤县社会组织党建经过一年的艰苦努力,不断开拓创新、锐意进取,取得了骄人的成绩,奋力书写了新时代社会组织党建蓬勃发展的精彩华章。

一年来,在市民政局和县委、县政府的坚强领导下,我县社会组织党委不断突出“创新、谋实、提升”主题,按照“扩大覆盖、创新发展、品牌引领、发挥作用”的工作思路,围绕“党员活力难激发、骨干力量难选拔、主题活动难持续、联合组建难稳定、支部作用难发挥”等五大难题,积极推进了我县社会组织党建深入开展。一是社会组织党建实现跨越式发展。在全县社会组织党组织中积极打造的“工匠”“先锋”两个品牌LOGO一举成为全国首创,围绕“两个品牌”创建活动,拍摄了社会组织抓党建促脱贫微电影《愚公》1部,培树“先锋”党组织23个、“工匠”党组织5个,提升“六有六L”标准化阵地8个,创建星级社会组织党组织28个,充分激活了社会组织“末梢神经”,实现以党的建设引领社会组织推动社会治理创新;二是社会组织党建促脱贫成效显著。全县28个社会组织党组织结对帮扶52个村,签订帮扶协议395份,结对帮扶贫困户812户,组织开展各类扶贫培训70场次,提供法律咨询援助30次,送医服务19次,助学帮困187人,累计投入资金62.27万元;三是社会组织党建宣传提质增效。全年共撰写党建信息22篇,市级采用1篇,省级采用2篇,中央国家采用10篇。亮点工作先后受市县电视台等主流媒体聚焦和专题报道,有效扩大了凤县社会组织党建影响力和知名度。

(倪波)