快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004246 主题分类: 政策类
发文机关: 本站原创 发文字号:
成文日期: 2019年08月21日 发布日期: 2019-08-21 10:25
发布机构: 县林业局 浏览次数:
尼泊尔等国官员学者来凤县考察林麝人工繁育与保护
   【字体:
  

2019年8月19-20日,由中国野生动物保护协会产业创新联盟会接洽,在省野生动物保护协会会长刘宝庆(后排左二)的陪同下,北京林业大学教授张东(前排左一)和7名尼泊尔、蒙古、巴基斯坦等国家官员学者来凤县考察了林麝人工繁育与保护情况,到访凤县逢春林麝养殖场和留凤关镇农户养殖场对林麝的养殖技术进行了深入的交流,了解了凤县林麝保护与利用情况。

实地考察结束后,在县林业局会议室举行了林麝人工繁育及麝类资源保护交流座谈会。会上,县林业局长陈世科就我县人工养殖繁育林麝历史、取得的经验和发展前景进行了介绍和交流;省野生动物保护协会会长刘宝庆就我国及陕西的林麝产业发展、保护与利用情况进行了介绍。尼泊尔、蒙古、巴基斯坦等国家官员和学者对中国的林麝保护事业和我县人工繁育林麝取得的丰富经验非常赞同和认可,希望把我县的人工繁育林麝技术在自己的国家得到应用和推广,开展一些国际性麝类资源保护合作和项目建设工作,为“一带一路”沿线国家保护麝类资源提供成功的典范。( 撰稿:闫荣杰  审核:李应东)


分享给好友阅读: