快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006040 主题分类: 政策类
发文机关: 本站原创 发文字号:
成文日期: 2018年09月13日 发布日期: 2018-09-13 11:33
发布机构: 县林业局 浏览次数:
凤县林业局全面开展脱贫攻坚“百日会战”工作
   【字体:
  

自全县脱贫攻坚“百日会战”工作开展以来,凤县林业局作为全县生态脱贫工作牵头部门,以全省上半年脱贫攻坚考核反馈问题整改为抓手,及时安排部署生态扶贫“百日会战”各项工作,采取扎实有效举措,力争圆满完成年度工作任务。

一是安排2018年度退耕还林政策兑现工作。印发了《关于2003至2006年度退耕地还生态林2018年资金兑现工作的通知》,下发到各镇、县财政局、县农商银行,要求9月30日前将资金全部兑现到户,确保任务不跨年,质量不打折。二是督促暂缓兑现2018年森林生态效益补偿金的个别镇村,加快完善兑现方案,尽早将资金兑现到群众手中。三是加快林麝产业助推脱贫攻坚力度,扩大宣传面,吸引更多的贫困群众投身到生态产业中来,通过务工、提供饲草原料得到收益。积极协调龙头企业加紧扶贫基地建设步伐,雇佣贫困群众参与其中,实现企业经济效益和社会效益的良性循环。(撰稿人:刘晓阳  审核:樊红卫)