快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008493 主题分类: 政策类
发文机关: 本站原创 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 08:42
发布机构: 县林业局 浏览次数:
扎实开展培训教育活动 有效提升林麝产业发展水平
   【字体:
  

为进一步壮大我县林麝产业发展,切实增强广大林麝养殖户的法律法规意识,提高养殖技术水平,县林业局生态和野生动植物保护管理站与凤县林麝养殖协会联合于12月2日至12月5日利用4天时间,在平木镇、河口镇、留凤关镇、双石铺镇四个片区分别召开了2017年度凤县林麝产业管理技术培训会。县野动站负责人周建文解读学习了新颁布的《中华人民共和国野生动物保护法》主要条款,县高级畜牧师李存选、技术员陈璐阳对林麝疾病防治和管理技术进行了讲解和疑难解答。

参加此次培训会议的养殖户共计251人,各培训现场座无虚席,参会的养殖户学习热情高涨,认真听讲并记录学习笔记,积极提问发言,与专家进行交流讨论。通过此次培训会议,进一步增强了养殖户发展林麝产业的信心,切实强化了依法驯养管理的法律法规意识,提高了养殖技术水平,特别是对于林麝常见且致命的毛球病致病原因及防治措施知识的讲解,让养殖户在今后的养殖过程中能够有效规避此类常见病,降低养殖风险和损失,获得广大养殖户的一致好评!

                                                    凤县生态和野生动植物保护管理站  杨帆  

                                                  2017年12月6日