快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003322 主题分类: 政策类
发文机关: 教体局 发文字号:
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 17:24
发布机构: 县教体局 浏览次数:
“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会隆重开幕
   【字体:
  

五月的凤县,天高云淡、百花争艳。5月16日,由县委、县政府主办的“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会在凤县体育场隆重开幕。

市体育局党组成员、副局长王宝林宣布运动会开幕,县委常委、县政府副县长闫涛致开幕辞。县委常委、政法委书记韩晓,县人大副主任杨笃绪、县政协副主席刘碧霞、县总工会主席王勇、县直机关工委书记李燕平和安信房地产有限责任公司董事长马红强出席开幕式。县教体局党委书记、局长李文学主持开幕式。

上午8:30,开幕式正式开始。在国旗队、管弦乐队、百人彩旗队的引导下,来自全县各镇、县级各部门、各人民团体以及驻凤各企事业单位的52支代表队1037名运动员,伴着激昂的《运动员进行曲》,喊着响亮的口号,迈着矫健步伐,依次走过大会主席台。

入场式结束后,举行了庄严的奏唱国歌仪式。

闫涛在致辞中说,本届运动会既是贯彻落实全民健身与健康中国国家战略的一项重要举措,也是对全县经济社会发展和精神文明建设成果的一次展示,对于推动全县体育运动发展、普及全民健身具着积极的带动作用。希望全体裁判员自觉遵守公开、公平、公正的原则,恪尽职守,公正裁判;全体运动员充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、公平竞赛;希望全县广大干部职工以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加团结的作风,积极投身高品质幸福凤县建设各项事业。

接着,裁判员代表和运动员代表分别作了庄严宣誓。

最后,安信太极拳队,双石铺镇、凤州镇及老年大学太极拳爱好者和新建路小学表演方队先后登场,为现场观众带来了精彩的陈氏太极48散手、24式太极拳和跆拳道操、广播体操表演。

据了解,约有2000名运动员、参演者和群众参加了开幕式。

本届运动会由县总工会、县机关工委、县教体局承办,安信房地产有限责任公司协办,呈现出比赛项目新、参赛范围广、比赛人数多三大特点。除了男子篮球、乒乓球团体赛、男(女)子组100米等传统比赛项目,还增设了3人4足跑、跳绳接力、男女抢凳子健步走等趣味项目,增加了比赛的观赏性、趣味性和悬念性。在接下来的3天内运动员们将围绕7个集体项目、20个个人项目展开激烈争夺。

开幕式后,紧接着进行了篮球小组赛、羽毛球团体赛和乒乓球男女单打比赛。

比赛最新动态,敬请关注凤县宣传微信公众号和凤县教育体育局微信公众号。