快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001124 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县环保局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-02-13 10:49
发布机构: 县环保局 浏览次数:
凤县环保分局进一步加强“春节”和“两会”期间环境安全监管及应急保障工作
   【字体:
  

凤县环保分局进一步加强“春节”和“两会”期间环境安全监管及应急保障工作

 

为认真做好“春节”和“两会”期间的环境安全工作,确保我县环境安全,我局向辖区各镇,各有关单位下发了《关于加强“春节”和“两会”期间环境安全监管及应急保障工作的通知》(凤环发[2018]18号)的通知。

一是提高认识,加强领导。要求各镇、各有关单位要按照辖区环境质量行政首长负责制和党政同责的要求,充分认识加强环境安全工作的重要性。切实加强领导,落实责任,强化措施严防环境污染事故发生。

二是依法履行职责,强化监管力度。要严格执行环境网格化管理制度,认真落实“春节”“两会”期间的环境安全监管工作。严厉打击企业擅自停用污染防治设施、直排、偷排污染物的行为,严肃查处各类环境违法行为

  三是加强安全值守和应急处置工作。要求辖区各企业要严格按照应急预案和应急措施的要求,做到应急装备、应急物资、应急人员“三到位、三落实”,认真做“春节”和“两会”期间的值班和环境应急工作确保环境安全。(作者:凤县环保分局  张佳)