快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-005404 主题分类: 政策类
发文机关: 县环保分局 发文字号:
成文日期: 2017年08月11日 发布日期: 2017-08-11 16:57
发布机构: 县环保局 浏览次数:
凤县对《百姓问政》反映问题立说立行立改
   【字体:
  

     56期电视问政节目结束后,对于电视问政栏目中所反映的问题,凤县铁腕治霾办坚持问题导向,立说立行立改,立即对问题整改工作进行统一安排部署,扎实有效开展整改,促铁腕治霾工作全面强化。

     一是节目中反映焚烧垃圾的某粘合剂厂,实际为凤州村某基地废弃仓库,现场堆存糖蜜共计200吨左右,其主要成分为碳水化合物和水。据调查了解,事发当日,工人将糖蜜外包装袋进行焚烧,凤县环保局调查核实后对该企业进行了1000元的行政处罚,责令现场负责人立即采取措施对焚烧的垃圾遗留物进行清理转运至垃圾填埋场妥善处置,并对造成的环境影响进行消除。目前,该货场已对焚烧场地遗留物进行了清理转运,并进行了覆土、播撒草籽等工作,整改到位。

     二是节目中反映温江寺一企业环境污染问题,该企业是位于留凤关镇家庄村的利德锌业。县铁腕治霾办组织镇政府、村委会、县环保局、林业局、花椒果业局联合对企业进行检查。经检查,企业环保手续齐全,企业现有三台脱硫设施、两台除尘器,日常检查期间未发现污染防治设施擅自停运、不正常运行情况,树木的死亡原因也是由于虫害所致。726日,宝鸡市环境监测中心站对企业污染物排放情况进行了监督性监测,该企业颗粒物、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度及速率符合《大气污染物综合排放标准》相关要求,废气达标排放。

     三是针对节目中反映的砂石厂和道路施工扬尘污染防治问题,724日至25日,县铁腕治霾办联合县水利局河道站、交通局,对全县采砂厂、砂石堆场以及宝坪高速第12-18标段、凤太高速第4-6分部进行联合检查,对查出的问题现场下发限期整改通知,目前均整改到位。(县铁腕治霾办  黄铭)