快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000265 主题分类: 政策类
发文机关: 国土局 发文字号:
成文日期: 2018年01月11日 发布日期: 2018-01-11 16:29
发布机构: 县国土局 浏览次数:
凤县国土资源局:举办预防职务犯罪专题讲座
   【字体:
  

为进一步加强我局法制建设,提高全体干部依法行政水平,1月10日,我局特邀县人民检察院党组书记、检察长邓武一行6人到我局开展了预防职务犯罪专题讲座。邓检察长介绍了2017年以来国家层面检察部门体制改革的现状,结合自身查办案件的经验分析了导致国土资源系统职务犯罪的主、客观原因;职务犯罪产生的特点;如何预防职务犯罪;公益诉讼的范围以及国土干部如何做好依法行政等内容。通过释法说理和典型案例剖析,使全体干部受益匪浅,真切地感受到预防职务犯罪的重要性和紧迫性。

局党组书记、局长龚明忠就本次预防职务犯罪专题讲座贯彻落实进行了具体安排:一是本次专题讲座对全体干部正确认识职责、主动作为、严于律己,对于源头治腐、预防职务犯罪、依法行政、认真履责履职、切实抓好国土资源管理工作,为县域经济发展搞好服务,真正在我局形成敢干事、想干事、干成事、不出事的良好氛围起到了很好的教育作用。二是通过本次专题讲座,全局干部要认真反思,班子成员要认真研究,加强全体干部的思想教育,切实筑牢反腐倡廉的思想防线。三是要切实提高自我约束能力,廉洁自律、严格要求。四是班子内部要完善相关制度,建立长效机制,真正形成认真干事的良好氛围。全体干部要结合自身实际,自我剖析,形成有价值的心得体会。结合学习十九大精神、全委会精神,就如何履行职责、主动作为、廉洁自律、严格要求、为更好的做好我局各项工作谈体会,谋划好2018年的各项工作。