快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004615 主题分类: 政策类
发文机关: 公安局 发文字号:
成文日期: 2019年09月11日 发布日期: 2019-09-11 10:56
发布机构: 县公安局 浏览次数:
凤县公安局交管大队走进校园开展“车让人·人守规”宣传活动
   【字体:
  

9月10日,凤县公安局交管大队民警走进凤县新建路小学,开展交通安全宣讲及“车让人·人守规”交通安全知识宣传,为全校师生普及了交通安全常识,收到了良好的宣传效果。


宣讲会上,民警分析了辖区道路交通环境形势,通报了近年来在辖区所内发生的涉及中小学生伤亡的交通事故案例,提醒广大师生在步行、乘坐公交车及家长接送学生等方面应注意的安全事项,同时要求校园方面要加强在校师生交通安全教育力度,切实对学生交通安全问题负起责任。

随后,民警播放了交通安全视频片,零距离与师生开展互动,一对一开展交通安全宣讲 ,并给师生和家长发放了交通安全宣传图册及相关资料,真正做到交通安全从娃娃抓起。


最后民警向师生们展示了交通指挥手势,并向学生代表教授了常见的交通指挥手势,号召广大师生通过“小手拉大手”倡导父母及身边人自觉遵守交通安全法规,安全文明出行。


新建路小学对这次活动的及时性和重要性做出了高度肯定,并表示在今后的教学管理中,将进一步加强学生的交通安全知识教育,牢固树立“车让人·人守规”文明交通理念,积极培养学生良好的交通安全习惯,与交管部门共同携手打造平安校园。

(撰稿:高棋  审核:张鹏)

分享给好友阅读: