快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004113 主题分类: 政策类
发文机关: 网易宝鸡 发文字号:
成文日期: 2019年08月14日 发布日期: 2019-08-14 08:21
发布机构: 县公安局 浏览次数:
凤县交管大队重拳出击严厉打击“黑危化品车辆”
   【字体:
  

为加大对危险货物运输车辆道路交通违法行为的打击力度,全力做好道路交通事故预防工作。近日凤县公安局交管大队在全县范围内集中开展危化品运输车辆交通违法行为专项整治行动,进一步加大危险化学品车辆检查力度,切实消除安全隐患,为广大群众创造良好的道路交通环境。


大队民警 深入辖区危化品运输企业开展安全隐患排查、宣传,重点检查企业在托运、装载、出厂等环节是否对运输车辆、驾驶人、押运员从业资格进行了严格审查,对托运剧毒化学品是否办理《剧毒化学品公路运输通行证》情况进行审查。对发现不按规定装载、运输等隐患突出、问题严重的情形,建议相关部门责令企业限期整改,并综合运用《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规,依法追究企业责任人、安全管理人、直接责任人员法律责任,通过媒体进行曝光。


同时,针对危化品运输企业、驾驶员、押运员积极开展宣传教育,侧重宣传非法运输后果,发布危化品运输安全事故典型案例,在查明原因、认定责任的基础上,曝光对相关责任人的处理结果。持续推送安全驾驶技能和应急处置知识,进一步提升危化品运输企业责任人及驾驶员的安全守法意识。推广电话举报、手机短信举报,广泛发动群众积极参与危化品运输监管工作。


整治期间,大队切实加强路面执法检查,做到逢车必查,一旦发现有非法改装、逾期未检验、逾期未报废、不按规定时间线路行驶等违法交通行为,依法扣押违法车辆,并追究相关人员责任。

截止8月13日上午,凤县交管大队已经查扣了4辆、外地、报废油罐车(正在辖区某高速公路建设工地运营),在辖区形成高压严管态势,营造了良好的道路交通秩序,确保了群众出行安全。

(撰稿:高棋  审核:张鹏)

分享给好友阅读: