快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001648 主题分类: 政策类
发文机关: 公安局 发文字号:
成文日期: 2018年03月13日 发布日期: 2018-03-13 11:05
发布机构: 县公安局 浏览次数:
局长景谦军深入一线督导“两会”安保及扫黑除恶工作
   【字体:
  

3月9日,全市扫黑除恶专项斗争电视电话会后,凤县公安局立即行动,迅速开会部署掀起第二轮扫黑除恶宣传和线索摸排工作热潮。3月11日,县政府党组成员、公安局党委书记、局长景谦军深入双石铺、龙口派出所、凤县看守所和省际草店公安检查站等基层一线,开展实地督导,并提出具体工作要求。

在双石铺、龙口派出所,景局长详细了解了两个派出所扫黑除恶宣传发动、线索摸排工作开展情况,实地查看了相关工作台账和宣传资料,对两所迅速贯彻落实县局“扫黑除恶”推进会议部署,积极采取LED屏播放、悬挂横幅等宣传形式营造扫黑除恶浓厚氛围的做法予以肯定。并就扎实做好“两会”安保及扫黑除恶专项行动强调了四点意见:一是要抓好“扫黑除恶”专项行动宣传发动。要不断扩展宣传载体,采取多种途径、多种形式,把“扫黑除恶”宣传工作做的更广泛、更深入、更细致,发动更多群众参与到“扫黑除恶”行动之中,形成全民参与、合力共扫。二是要抓好线索摸排工作。要针对可能存在的“沙霸”、“市霸”、“行霸”等十种黑恶势力形式进行深入摸排,加大与各镇、企业、重点工程建设单位和私营摊点业主及群众的座谈走访,及时核查反映举报线索,发现一起打击一起。同时,要对已办案件进行深入梳理串并分析,加大对重点人的管控掌握,真正把影响我县政治、经济发展和群众敢怒不敢言的黑恶势力铲干铲净。三是要抓好“两会”安保与“扫黑除恶”的有机结合。要把做好“两会”安保与“扫黑除恶”工作同部署、同安排、同推进,统筹抓好各项重点工作落实,确保以严打击、强震慑为全国“两会”召开期间营造安全稳定社会环境。四是要抓好队伍管理。要严格落实各项保密责任和工作纪律,对队伍中发现的苗头性、倾向性问题要及时掌控、果断处置,严防队伍中出现“害群之马”。

在县看守所,景局长查看了解了看守所勤务运转和内务管理工作,并提出三点要求:一是要进一步规范勤务机制运行。所领导要充分发挥模范带头作用,严格落实监管场所各项制度规定,抓好队伍管理。二是要进一步发挥主观能动效能。要通过对押员的谈心教育、感知感化,积极发动在押人员提供案件线索,为“扫黑除恶”工作开展助力。三是要进一步做好“两会”安保工作。要加强与武警中队的协调配合,加大在押人员的管理教育,确保“两会”期间“后院”安全。

在省际草店公安检查站,景局长对执勤民警开展等级勤务查控工作进行了实地督导,并要求查控民警要坚决做到“三个确保”:一是确保核查不漏一人。要对入境车辆逐车逐人进行核查,对发现的重点人员要严格进行审查,防止重点人员、涉恐人员途径我县流入流出,坚决守好宝鸡“南大门”。二是确保检查快速灵活。要充分发挥人像比对、手持采集仪等信息化设备作用,提升查控效率,减少群众等待时间。三是确保机制运转高效。要严格落实勤务查控各项机制,夯实带班领导、值班民警责任,保证人员、装备按时到岗到位,确保查控工作运转高效。