快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001108 主题分类: 政策类
发文机关: 公安局 发文字号:
成文日期: 2018年02月13日 发布日期: 2018-02-13 08:32
发布机构: 县公安局 浏览次数:
凤县公安局党委召开2017年度民主生活会
   【字体:
  

按照县纪委、县委组织部要求,2月9日,凤县公安局党委召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照“六个聚焦”“六个重点”,紧密联系班子和个人思想及工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。县委书记、县人大常委会主任张帆,县文管委主任、县委办主任王勇,县纪委副书记、县监察委员会副主任闫明月,县委组织部副部长王向阳指导会议。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长景谦军主持会议并作总结讲话,局党委班子全体成员参加了会议。

会上,景谦军局长通报了2016年度专题民主生活会问题整改、2017年度民主生活会会议准备及本年度征求意见建议情况,提出整改意见,并代表局党委班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面作了对照检查。班子成员认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家坦诚相见,不遮不掩,谈了问题,讲了真话,统一了思想,达到了坚持真理、增进团结、明确方向、促进工作的目的。

县委书记张帆对我局党委民主生活会给予了高度评价。她指出,凤县公安局党委对开好此次民主生活会高度重视,准备充分,会前进行了学习、谈心、征求意见,党委班子的汇报材料撰写和班子成员的发言都很好,查找的问题很精准,敢于揭短亮丑,凝聚了共识。此次生活会主题突出、有辣味、富有成效,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了“团结—批评—团结”的目的。张帆书记在对2017年凤县公安工作和党委班子给予了高度肯定后提出要求:一要切实加强对民警的教育、管理。对民警要严管厚爱,班子成员要经常性的开展理想信念教育,要加强党的十九大精神的学习,将党的十九大精神的学习作为首要的政治任务,通过学习,教育民警坚定理想信念,做一名正能量满满的民警;二要打造品牌亮点。要把2017年的好作风延续下去,标准要高,争取各项公安工作再出彩,打造一批在全市乃至全省都叫得响的品牌和亮点;三要打击防范两不误。2018年,全县有两条高速公路在建,环境保障工作压力巨大,中央、国务院安排部署了扫黑除恶专项斗争,公安部安排了扫黄打赌等专项行动,这些工作安排,给我县2018年的公安工作带来了压力和挑战,希望县局党委加压奋进,在狠抓刑事打击的同时积极协调相关职能部门做好防范工作,尤其是电信诈骗的防范宣传要到位,让群众财产少受最好不受损失。

县政府党组成员、县公安局党委书记、局长景谦军同志在总结讲话中对党员领导干部提出要求:一要继续提高思想认识。党委班子全体成员要以这次民主生活会为新的起点,保持“赶考”状态,进一步加强理论学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要把学习成果转化为推动工作的实际成效,坚持在干中学、在学中干,学以致用、用以促学,达到造福群众、推动发展的效果。二要继续认真反思查找问题。2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神开局之年,作为领导干部,我们更应该积极转变思想,与时俱进,更好更快地适应新时代下人民群众赋予我们的职责和使命。查摆问题没有终点,我们要不断对照上级要求找差距,对照群众期盼找差距,认真反思查摆漠视群众、吃拿卡要、庸懒散拖、以权谋私等 “四风”问题,以及关系群众切身利益的“最后一公里”问题,切实做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱。三要抓好整改落实。要围绕此次民主生活会查摆出来的问题,无论是班子还是个人的,要逐一分解立项,建立台账,拿出过硬措施,扎扎实实的整改。要切实发挥“关键少数”作用,以上率下,严格贯彻落实“三项机制”,不断推动领导干部作风转变,坚决将从严治警贯穿始终、落到实处。