快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006974 主题分类: 政策类
发文机关: 公安局 发文字号:
成文日期: 2017年10月11日 发布日期: 2017-10-11 16:53
发布机构: 县公安局 浏览次数:
景局长深入留凤关镇看望慰问包抓贫困户
   【字体:
  

近日,我县持续降雨、气温骤降,多地出现滑坡、涨水等汛情。10月10日,县公安局党委书记、局长景谦军带领凤县银湘矿业有限责任公司负责人等一行,深入留凤关镇瓦房坝村检查指导防汛防滑、扶贫等工作,并看望慰问包抓联系的贫困户。


在瓦房坝村委会,景局长向村组干部详细了解了近期汛情和包抓的王贵福、王全贵两户贫困享受扶贫政策落实情况,并与银湘矿业负责人、村组干部就两户贫困户的下一步脱贫发展计划进行了分析研究,调整完善了相关方案。


在了解到王贵福家因连续降雨,导致老房屋檐损坏的情况后,景局长当即前往查看,当看到王贵福正在家中进行修补后,景局长叮嘱王全贵一定要注意安全,并询问了王贵福及其家人的近期生产、生活情况。银湘矿业公司负责人张小平现场还为王贵福捐资3000元,以解房屋维修之急,并鼓励他持续加大养殖产业发展,尽快走上脱贫致富之路。


在王贵福家,景局长实地了解查看了王全贵的就业情况和养殖产业发展情况,鼓励他们树立脱贫致富的信心,并送去了米、油等慰问品。


临走前,景局长再三叮嘱两家,天气转凉,要注意做好防寒保暖和用火用煤安全。刑侦大队长解润民当日亦带领包联民警深入该村,开展入户走访和扶贫资料完善等工作。