快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004064 主题分类: 政策类
发文机关: 县财政局 发文字号:
成文日期: 2018年06月12日 发布日期: 2018-06-12 08:50
发布机构: 县财政局 浏览次数:
用实际行动扶贫帮困
   【字体:
  

辛家庄村六组的村民李孟彦,独身一人,右臂有残疾,平时做农活忙不过来时都是朋友帮衬着或是花钱雇人做。最近正是苹果套袋、追肥农忙的时候,李孟彦看着家里的两亩苹果园,又喜又急,喜的是经历了4月份的寒潮霜冻,苹果顺利挂果了,急的是这么多果树,靠他一个人套袋不知要忙到什么时候……

包扶他的是国库集中支付局的干部王春鸽,她了解到这一情况,便和同事一起,去往李孟彦的苹果园,放下背包,就开始学习苹果套袋方法——先把套袋撑圆,再把袋子有缺口的一边套住苹果把,袋口前后捏住,两侧分别压褶向中间收口,最后弯折袋口。刚开始手法不熟练,套袋速度有些慢,王春鸽和同事并不气馁,细心按照步骤做,越套越熟练。时间分秒过去,看着套好袋的苹果越来越多,贫困户露出了憨厚的笑容,一个劲儿的感谢帮扶干部。


国库集中支付局干部利用周末下基层的时间,切实落实在全县领导干部中开展脱贫攻坚“大走访大帮扶”活动的指导意见,进村入户,用实际行动帮助贫困户解决了生产和生活中的问题,赢得了帮扶对象的赞誉。

凤县财政局  刘婷