快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004061 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县财政局 发文字号:
成文日期: 2018年06月12日 发布日期: 2018-06-12 08:21
发布机构: 县财政局 浏览次数:
凤县财政局出台脱贫攻坚工作考核细则,加强对扶贫包联工作的管理
   【字体:
  

为了加强对全局脱贫攻坚和扶贫包联工作年度目标责任考核的工作的管理,确保考核工作便于操作,考核有理有据,客观易行。依照中共凤县财政局党组关于印发凤县财政局目标责任考核办法(以下简称办法)的要求对各股室和包联干部个人有关年度考核的规定制订本细则。

一、细则对年度目标考核中关于脱贫攻坚和扶贫包联工作进行了细化设置,分股室和包联干部两块进行。由于脱贫攻坚工作在年度目标考核中仅占5分的比重,具体考核的程序和要求是统一有序的,用镇村每年组织的对全局包联干部打分考核各股室脱贫攻坚和包联工作组织开展情况,依据局办公室提供的周六周日签到统计表为基础依据,考核“1221”工作机制落实情况。参照每月上报扶贫台账统计表考核扶贫资料报送情况。扶贫信息按完成情况计算到人头。对以上四大块考核全部设置扣分和否决项,对被通报曝光和出现重大失误问题除被追究外,采用扣分和否决的方式进行。

二、细则在考核过程中全部用数据说话,考核的每个版块都采用具体的数据,如镇村组织的考核得分、周末下村天数统计、上报月报台账次数、完成扶贫信息报道等具体数字作为考核的依据,数据分股室和包联干部两块进行采集,用考核项目的设定分值分别计算实际得分,避免了人为因素的发生。解决了盲目打分、先入为主等主观臆断问题的发生。

三、细则的考核更加客观公正,在全面客观反映工作实绩的基础上,客观设置考核项目,客观使用脱贫攻坚工作数据,全面反映了全局脱贫攻坚和扶贫包联的真实情况。

四、细则对考核资料的获取也提出新要求。要及时准确的掌握脱贫攻坚工作的日常考核数据资料,有针对性的强化个人工作资料管理,加强与镇村沟通配合;要加强对包联人员日常下村统计工作的管理,严格制度,客观、准确、公正;建立各类数据收集、统计制度,加强沟通协调,确保各类基础数据准确无误。

凤县财政局  杜东勤