快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008469 主题分类: 政策类
发文机关: 县财政局 发文字号:
成文日期: 2017年12月06日 发布日期: 2017-12-06 14:20
发布机构: 县财政局 浏览次数:
扶 贫 日 记
   【字体:
  

12月6日    晴                

今天和局领导还有办公室的两位同事去唐藏下乡扶贫。阳光明媚,一路上大家兴高采烈的说着自己贫困户的现实情况,互相交流如何帮助他们解决生活中的实际困难,讨论如何让他们过得更好的办法。

突然司机唐师一脚刹车说“赵有国”,经常下乡司机唐师把我的贫困户都记下了。我急忙下车,只见赵有国一脸笑容的站在马路边,看着他头上戴着棉帽子,身上穿着皮夹克里面套着棉袄,人比以前更精神了。和他聊天中得知他要去唐藏街上去赶集,要买包包菜腌咸菜,想着那么多的包包菜不好拿,就说还需要啥我下次给你一起送上来,他急忙说:“家里什么都有呢?你别操心我了,我好着呢?”急急忙忙的和我告别了。看着他离去的背影,心中挺感慨万千,我的贫困户赵有国孤身一人无儿无女,但人穷志不短,你给他一些小小的帮助,他总是想回报你。自己的困难自己解决,从不向我诉苦摆困难。

回来的路上,虽走着一样的路,却有了不一样的心情。在车上我们还在想着如何帮助他们,如何让他们过得更好!但他们自身的这种自强不息的精神深深的感染了我,扶贫重在扶志。

凤县财政局  田明