快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007796 主题分类: 政策类
发文机关: 县财政局 发文字号:
成文日期: 2017年11月14日 发布日期: 2017-11-14 10:30
发布机构: 县财政局 浏览次数:
凤县积极开展部门综合财务报告试点工作
   【字体:
  

为贯彻落实《国务院关于批转财政部权责发生制综合财务报告制度改革方案的通知》(国发【2014】63号)文件精神,做好2016年度政府财务报告编制工作,凤县按照综合财务报告工作编制要求,认真开展了部门综合财务报告试点工作。

一、高度重视,及时安排。认真参加了财政厅组织的业务培训。培训结束后,及时向局领导汇报财政厅组织的政府财务报告试点编制培训班学习情况及重要意义,局领导高度重视,及时召开了相关单位财务负责人及财务报告编制人员会议,部署此项工作。

二、认真筛选试点单位。对县级部门进行了认真筛选,确定了三家试点单位,凤县文化广电局(含凤县文化广电局本级、凤县广播电视局)、凤县交通局(含凤县交通局本级、凤县农村公路管理局、凤县道路运输管理所)、凤县民政局(含凤县民政局本级、凤县社会福利中心)。对参加2016年综合财务报告试点的3家单位财务人员及时培训,掌握财务系统。

三、精心组织,圆满完成试点单位报表编制工作。在时间紧、任务重的情况下,财政部门认真组织、积极协调、配合,并认真做好部门编制报表工作的指导,各试点单位领导及财务人员充分认识本次报表编制工作的重要性,并明确各自的职责和相应的责任,认真开展账务情况核对,尤其是对历年来单位固定资产未提折旧部分摸清底子,认真核对,补提折旧。对上下级单位内部的往来资金也做了相关抵消,对生成的工作底稿要求二级单位和主管单位共同确认负责,确保合并报表的真实性和准确性。

凤县财政局  闫继红/张景