快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006960 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县财政局 发文字号:
成文日期: 2017年10月11日 发布日期: 2017-10-11 10:53
发布机构: 凤县财政局 浏览次数:
连心,才是真帮扶
   【字体:
  

刚做完手头最后一笔业务,支付局的马小冬顾不上阴沉沉的天气,快速收拾好提前准备好的礼品,急忙驱车赶往唐藏镇辛家庄村自己包扶的贫困户王志军家里,他刚听说,贫困户家里出了变故。

15年的时候,正是壮年劳力的王志军突发脑溢血,经过救治,虽然保住了性命,但落下了瘫痪,言语也受到影响,生活不能自理,吃喝拉撒都要靠妻子照顾。马小冬成为帮扶干部后,对这个家庭的困境看在眼里急在心上,一心想着如何能真正帮助到这个家庭。

他听同事说起可以在残联申请轮椅,就赶忙咨询领取要求,办理相关手续,和同事一起,细心的组装好轮椅,开车给贫困户送到家里。因为休婚假,听同事说,贫困户的妻子念叨着快个把月没见过他了,一上班,他就提着买好的食用油,大米,去看望贫困户一家。这次,临近国庆中秋双节,他又早早的买好了粮油,准备给贫困户送去,还向同事赵健打听领取坐便器的具体要求,想着也帮王志军申请一个。谁知还没落实,就听说贫困户因为再次发生脑溢血,引发并发症,走了……

看着王志军妻子憔悴的样子和空荡荡的轮椅,马小冬心里实在不是滋味,这两年,这个家庭遭遇了太多。他从口袋里掏出100块钱,塞进王志军妻子的手里,告诉她:以后家里有重活,给他打电话,有什么事,都别忘了叫他帮忙,他一定还像以前一样,对他们家帮扶到底!

帮扶,不是政治任务,就像最初的“连心卡”这个名字一样,连通的是帮扶干部和贫困户的心,一日结对帮扶,永远都是亲戚!

凤县财政局  刘婷