快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000256 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县安监局 发文字号:
成文日期: 2018年01月11日 发布日期: 2018-01-11 14:10
发布机构: 县安监局 浏览次数:
部门联动禁燃打销保稳定
   【字体:
  

春节将至,烟花爆竹销售进入旺季,为切实做好禁止燃放和打击非法销售烟花爆竹工作,凤县人民政府办公室印发了《关于做好禁止燃放和打击非法销售烟花爆竹工作的通知》、县安委办印发了《关于进一步加强烟花爆竹安全监管工作的通知》。凤县安监局通过印发烟花爆安全宣传单页、流动宣传车宣传等形式加大宣传力度,并与1月9日联合公安、市监、综合执法局、双石铺镇政府对县城内烟花爆竹销售网点开展安全检查。

检查过程中,重点检查了经营户是否持有烟花爆竹经营许可证;是否配置消防灭火器及设施,是否设置了警示标语,进货渠道是否合法,场所内是否存在违规用火用气用电等内容,同时宣传了县政府禁燃相关规定。

此次检查,查处各类隐患4处,均已责令现场整改,通过检查进一步规范了烟花爆竹销售行为,提高了经营者的安全意识和守法意识,有效净化了辖区烟花爆竹安全经营环境。(县安监局:杨勇)