快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008499 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县安监局 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 09:59
发布机构: 县安监局 浏览次数:
凤县“四措并举”迅速贯彻落实省市冬季安全生产电视电话会议精神
   【字体:
  


12月5日,省市冬季安全生产电视电话会议后,凤县立即召开第六次县安委会扩大会议,传达贯彻省市会议精神,安排部署冬季及年末岁初安全生产工作。各镇、县安委会成员单位和重点企业负责人50余人参加了会议。

会上,县政府副县长、县安委会副主任陈新通报了1至11月份全县安全生产工作情况,强调安排了冬季及年末岁初安全生产重点工作。县公安局、安监局分别就冬春火灾防控、道路交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全监管工作作了专题安排。

会议指出,临近年末岁初,省市两会”即将召开,全县上下要认清形势,统一思想,切实克服麻痹侥幸思想,以高度责任感抓好、抓实、抓细安全生产各项工作,有效维护全县安全生产形势稳定有序。

会议强调,各镇各部门一要时刻绷紧安全生产这根弦。严格落实安全生产“一岗双责”责任制和“三个必须”的要求,不断夯实各级安全监管责任。二要狠抓安全隐患的排查与整治。迅速在全县组织开展一次安全生产大检查和安全隐患大排查,强化各项防范措施,切实加强隐患排查和督导整治。三要抓紧抓实岁末年初安全工作。坚持预防和处置并重,提前分析研判形势,切实重点行业和部位的检查排查和应对措施,确保特殊节点时段全县安全生产形势平稳。四要统筹做好年度考核和明年工作。对标自查差距和薄弱环节,抓好整改落实,做好迎检准备。同时要提前着手筹划明年安全生产重点工作。(凤县安监局: 任小锋)