快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004179 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月16日 发布日期: 2019-08-16 09:44
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇开展残疾人文化周活动
   【字体:
  

为丰富残疾人的文化生活,动员残疾人走出家门,积极参与公共文化生活,共享社会改革发展成果,促进人们对残疾人的理解和支持,维护残疾人的尊严、权利和幸福,提升残疾人特殊群体受关注程度,让残疾人融入进社会,与正常人建立平等友好关系。2019年8月15日上午,镇残联和凤县象棋协会联合开展2019年“幸福唐藏杯”暨残疾人文化周象棋比赛、书画剪纸展活动。县残联理事长一行参加了次出活动。

此项活动,结合残疾人实际情况,社区工作人员收集各类残疾人的喜好,了解残疾人的业余爱好,为之后开展本次活动打好基础。活动中即开展了象棋比赛,也展出书法、绘画、剪纸、手工刺绣挂饰等,既陶冶了情操,也鼓励在文艺方面有一技之长的残疾人和社区居民共同参与此次活动,此次活动现场气氛热烈,比赛过程紧张激烈、楚河汉界你来我往,难分难解。赛后镇长及镇残联主席给获奖的残疾人以及村组居民发放了荣誉证书奖金,让他们享受到获得荣誉的快乐,体现了党和政府及整个社会对他们的关心和关注。


“楚河汉界你来我往”


紧张激烈的比赛现场


颁奖仪式现场

此次文化周活动的开展,充分调动了残疾人参与文化生活的积极性,展现了残疾人乐观向上、自立自强的精神风貌,为残疾人事业发展营造了良好氛围。

(文/图:杨虹  审核:张刚锋)

分享给好友阅读: