快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004092 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月13日 发布日期: 2019-08-13 08:52
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇新时代文明实践工作成效初显
   【字体:
  

唐藏镇位于凤县县城以北32公里处,全镇总面积375平方公里,辖5个行政村,总人口1728户5226人,是国家级生态乡镇、省级卫生镇和宝鸡市文明镇,创建成功县级文明单位2个、县级文明村2个、市级文明镇1个。

新时代文明实践工作启动以来,唐藏镇实施“345”工作法,推进新时代文明实践阵地建设向标准高、内容新、质量优方面转变。截至目前,全镇5个村均已建成新时代文明实践站。同时,唐藏镇坚持新时代文明实践活动常态化开展,共发展志愿者86人,相继开展了“扶志扶德宣讲”“新思想进万家”“道德讲堂”“巧手剪出幸福来”“文明实践迎佳节”“新时代文艺汇演”和“最美志愿者”“宝鸡好人”评选等各类活动30余次,参与志愿者达360余人,其中勤劳致富典范张平先进事迹被凤县宣传微信宣传报道,青年志愿者陈虎义务清理落石的正能量故事被陕西电视台《第一新闻》报道,庞家河村以剪纸为载体,通过开展学剪纸、送祝福、传政策等方式,在宣传党的理论政策、弘扬中华优秀传统文化、倡导社会文明乡风,丰富群众文化生活方面发挥了重要作用。今年4月,“西秦巧娘”代芙蓉剪纸技艺在中央电视台第十五套节目《乐游天下》播出。6月,凤县《我和我的祖国》大型MV快闪视频在《国际在线》《人民网》《学习强国》《陕西文明网》《优酷视频》等媒体发布,庞家河剪纸作为一项特色文化艺术形式抒发了当地群众的爱国主义情怀。

(文:黄阳  审核:张刚锋)

分享给好友阅读: