快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000673 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2019年02月01日 发布日期: 2019-02-01 14:17
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
新春佳节,新时代文明实践志愿者展新姿
   【字体:
  

2月1日,唐藏镇镇政府20余名新时代文明实践志愿者在辛家庄村街道开展环境卫生综合整治和“挂灯笼 迎春节”活动,以实际行动践行志愿服务精神,展示了机关干部新年新气象。


一大早,志愿者们就在镇政府门口集合,拿上扫帚、带着簸箕,沿辛家庄村主街道开展环境卫生大整治活动,对责任区内人行道、绿化带及建筑物外侧公共区域的果皮、纸屑、落叶、杂草、烟头等各类垃圾集中进行打扫,并将所有垃圾堆放成堆,由村保洁员统一清运。


尽管天气严寒,志愿者们脸和耳朵冻得通红,但大家干劲十足,干着活说着笑,街道商户和群众也纷纷参与进来,短短一个多小时,整条街既干净又整洁。随后,镇村干部在街道两旁挂了一个个喜庆的红灯笼,增添了浓厚的年味。

活动结束后,大家纷纷表示,能通过自己的劳动让镇村环境变得更加干净美丽,感到非常开心。开展此次志愿服务活动,给周边的居民营造了干净、整洁的生活环境,对于增强党员干部凝聚力、拉进党员与群众之间的距离也有积极的作用。

(文/图:黄阳  审核:铁晓莉)


分享给好友阅读: