快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007136 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月02日 发布日期: 2018-11-02 13:59
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇隆重表彰新时代“十个没有” 平安家庭示范户
   【字体:
  

11月2日,唐藏镇召开千人党员干部群众大会,隆重表彰了30户新时代“十个没有”平安家庭示范户,并向示范户颁发了牌匾和纪念品,进而将平安镇、平安村、平安家庭创建活动掀向了新高潮。


今年以来,唐藏镇认真学习贯彻落实中、省、市、县新时代“十个没有”平安建设“三率”大提升,矛盾纠纷大化解、治安秩序大整合、公共安全感大提升工作部署,脚踏实地、狠抓落实保持了全镇和谐稳定平安,为建设高品质幸福唐藏营造了良好的社会环境。

提早谋划,细化任务。镇党委、政府同各村、各单位签订了社会治安综合治理及信访维稳、平安建设目标责任书,实行周汇报、月检查、季度研判点评的方法,督促抓落实。创新方法,掌握社情。镇综治办、司法所采取电话抽查、问卷调查等方法,了解村民所想、所盼,对反映的各种热、难点问题及不稳定因素,及时进行了梳理,召开镇信访维稳综合研判会,针对问题,理清头绪,明确分管领导,业务对口站所及干部限时上门服务解决问题,做到服务群众“零距离”。针对积案和群众关切的热难问题,落实矛盾纠纷维稳“五个一”工作机制,建立台账,按时解决销号。

大力宣传,丰富载体。为搞好平安创建活动,镇、村一方面全力宣传,舆论引导。全镇通过各种会议、培训,发放平安创建宣传单、标语,修订村规民约等方式进行;一方面开展“文明家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”、“十星级文明户”等评选活动,促进社会风气向善向好转变。

转作风、办实事、惠民生。唐藏镇党委、政府在全镇各级落实“五型”机关,打造“四型”干部队伍,把纪律作风和能力素质摆在前面,努力做到“让干部经常受教育,让群众得实惠”。今年全镇新修便民桥4座,完成农村最后一公里道路拓宽改造3公里,提升改造农村安全饮水工程4处,新修加固水毁防洪河堤5处300米,实施易地移民搬迁33户,农村危旧房改造16户,实施农村改厕改灶改炕300户,对镇政府所在地辛家庄村街道供排水、街道美化亮化,“西游”文化旅游一条街,进行全面改造提升,让老百姓真真切切感受到平安和谐之福。

(文/图:郑志平  审核:谢建斌)