快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006613 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年10月10日 发布日期: 2018-10-10 10:33
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
政府搭台 群众唱戏 脱贫致富的路子越走越宽
   【字体:
  

“在政府的扶持下,减去成本,一年下来就有近万元的收入,明年我想扩大种植规模,早日脱贫致富……”唐藏镇庞家河村贫困户肖世怀说起自家苹果产业,心里乐开了花。

庞家河村地处秦岭山区,海拔高,水源充足,光照时间长,昼夜温差大,特别适宜苹果生长。近年来,庞家河村将苹果种植作为群众增收致富的突破口,不断提高苹果品质,注册了“凤唐”苹果品牌商标,先后荣获2014年中国·陕西(洛川)国际苹果博览会优质苹果银奖、宝鸡市优质苹果示范基地、市级“一村一品”示范村等荣誉。


脱贫攻坚战打响后,庞家河村紧紧围绕“抓示范、促带动、提质量”的发展思路,把苹果种植与脱贫攻坚、“三变改革”相结合,成立了凤县唐藏镇庞家河村集体经济股份联合社,吸纳会员240余户,并免费给村民提供苹果管理和销售渠道,群众种植苹果的热情不断高涨。近日,“凤唐”牌苹果上市,来自湖南、湖北、四川南充、绵阳的果商陆续来到庞家河肖世怀、王建平等4户贫困户和其他4户种植大户的果园,看实物议价格,最终以每斤3.8元的价格收购。贫困户李建娃高兴地合不拢嘴,“就这几亩苹果,这次能挣2万多元,我决心大干,扩大规模,靠自己的勤劳走上致富路”。


目前,全村发展苹果1500亩,年产量1600余吨,产值800余万元。据统计,本次苹果共销售7万斤,净收入26万余元,其中贫困户收益达4万余元。

(文:黄阳  审核:党康)


分享给好友阅读: