快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004635 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年07月10日 发布日期: 2018-07-10 17:08
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇召开2018年新一届村干部素质提升专题培训班
   【字体:
  

7月9日上午八点三十分,唐藏镇2018年新一届村干部素质提升专题培训班顺利召开,会议由镇党委副书记王钧主持,镇机关全体领导干部及五个村党支部书记,村委会主任、副主任,村文书,监委会主任等共计50余人参加了培训。


开班仪式上,镇党委书记史晓红同志指出:此次培训意义重大,是我镇各村“两委”换届结束后首次举办的素质及党风廉政培训,旨在提升新一届村干部素质,明确村干部的定位和工作职责,同时抵制腐败为村民办实事好事,为全镇经济发展和社会稳定发挥作用。


同时,史晓红同志对村干部提出几点要求:一是要加强学习,做政治上的明白人。各村干部要带头学习党的基本路线和方针政策,并善于将党的路线、方针、政策贯彻到服务人民群众中去;同时要明确工作职责,提升工作责任心,正确行使职权,服务群众。二是要求真务实,始终表里如一。各村干部要把更多时间和精力用在解决工作中的实际困难,做到一抓到底,干实事有实效,用实实在在的工作为人民办实事。各村干部要对上对下负责统一起来,要把维护党委政府的形象和自己的形象有机联系在一起,工作和生活当中要诚实守信,要做到言行一致、表里如一。三是要遵纪守法,做合法合规的村干部。各村干部要自己学习党的法规和要求,学习镇党委下发的小微权力清单。各村干部要认真遵守“四个纪律”:党的纪律要遵守,党章上的必须落实;廉洁纪律要遵守,不优亲厚友;工作纪律要遵守,要明确自己的职责,履行好一岗双责;生活纪律要遵守,培养健康生活方式,树立良好家风。四是要真抓实干,抓好党风廉政建设。各村干部严格落实民主集中制、党内组织生活制度和党风廉政建设等制度,加强政风行风建设,严明纪律,不断改进作风。做信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

培训会上,按照基层党组织要求,各村党支部书记围绕“脱贫攻坚和乡村振兴、基层党建和党风廉政、和谐稳定和争先创优”、“党员群众民主测评、上级党组织书记讲评”以及“党风廉政集体谈话、履职不力工作约谈、包抓领导谈心谈话”为主要内容的“三述两评三谈”工作要求,依次围绕上半年工作进行了述职,镇联村领导逐一对各村基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴、经济发展等工作进行点评,点评结合村实际,直面问题,并提出整改意见和改进措施。镇党委副书记、镇长栗树华同志对各村上半年工作进行了综合点评,指出各村在村两委换届后班子成员能够团结一心,迅速进入角色,扎实开展工作。同时也希望各村在下半年工作中能在基层党建、经济建设、村庄治理和矛盾调解上再下功夫,用更优异的成绩共同建设好和谐幸福美丽的唐藏镇。


培训会上,镇党委、政府四名领导干部分别就村民自治及农村精神文明建设、维护村域社会稳定及打黑除恶、党风廉政建设、脱贫攻坚等相关内容对村干部进行了专题培训。随后举行了闭卷考试。


下午十八点,村干部素质提升专题培训班圆满结束,通过这一天的集训,进一步明确了工作目标和职责,理清了工作思路,把准了工作方向,全面提升了村干部的能力和素质,凝聚了党组织的领导力和号召力,为扎实开展下半年工作打下了坚实的基础。

(文/图:吴昊鑫  审核:张刚锋)