快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004589 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年07月06日 发布日期: 2018-07-06 16:23
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
关注消防 安全你我
   【字体:
  

7月4日下午,唐藏镇组织召开了消防安全培训会,会议由镇食药所所长孙鑫(消防分管领导)主持,特邀陕西社安消防中心(宝鸡市办事处)崔莎警官担任主讲员。唐藏镇机关干部、五个行政村主要领干部及镇中心校、幼儿园、卫生院等驻镇单位负责人共计50余人参加了会议。


此次培训会主题是“关注消防,安全你我”。崔莎警官通过图片展示、视频观看、现场演练等多种方式,向大家讲解农村基层日常生活、生产中消防安全知识,强调基层单位要注重培养“四个能力”: 消防宣传教育能力、检查消除火灾隐患能力、补救初级火灾能力、组织疏散逃生能力;必须学会自救,面对火灾要“四懂”:懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生疏散的方法;同时要“四会”:会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生;要树立“宁可以百年不用,不可一日不备”的消防安全理念。

同时,镇消防安全分管领导孙鑫,组织与会人员学习《凤县消防安全责任制实施办法》,强调各村、各企事业单位:一要明确消防安全管理员,制定并组织实施防火安全公约,开展经常性消防安全宣传教育;二要开展消防安全巡查,及时纠正消防违法行为,消除火灾隐患,保障群众生命财产安全;三要配备必要的消防装备器材,设置消防安全标志,定期检验维修;四要每半年组织开展一次消防安全应急演练,提高群众的消防安全意识和自救能力。

(文/图:吴昊鑫  审核:孙鑫)