快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003325 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 18:33
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇召开重点工作点评推进会
   【字体:
  

5月15日,唐藏镇召开重点工作点评推进会,镇村干部、第一书记、驻村工作队成员50余人参会。会议旨在总结一季度工作得失,谋划近期重点工作。镇党委书记史晓红作重要讲话,镇长栗树华对近期重点工作进行安排部署,会议由镇人大主席张刚锋主持。

镇长栗树华从五个方面对近期重点工作做了强调:一是季度点评,一季度单项工作排名靠后的较多,二季度各站所办要迎头赶上,争取前进位次;二是脱贫攻坚,近期各项重点工作村上要统筹兼顾,抓好落实;三是环境整治,各村下一步要将卫生死角、背街小巷、破旧土坯房屋作为重点做好整治,提升农村人居环境;四是安全维稳,重点是农机、校园周边、旅游、食品、防汛防滑安全等;五是廉政建设,着力优化营商环境,强化对公共权力和资金的监管,加强纪律作风建设。栗镇长对镇村干部、工作队、第一书记提出提出三点要求:一是在岗尽职、失职问责;二是令行禁止、严格守职;三是全镇一心,荣辱与共。

镇党委书记史晓红重点就如何抓落实做了总结讲话:全体镇村干部、工作队、第一书记要抓落实,压实责任,各司其职,解决好“等”、“推”和“标准不高”的问题,要增强信心抓落实,强化举措抓落实、提升能力抓落实,改进作风抓落实,统筹推进,助力建设幸福唐藏。

镇党委副书记王钧就县对镇一季度考核结果、镇对村考核情况做一通报。针对我镇一季度各项工作存在的问题进行分析,对各村工作排名进行通报,各分管领导对各村业务工作进行点评,一季度工作排名全镇后两位的村支书分别做表态发言。

镇人大主席张刚锋就村民委员会换届工作做了培训,领学换届相关法规文件,要求各村理清思路,严谨操作,按部就班开展好村委会换届各项工作。镇分管扶贫领导骆军平就脱贫攻坚工作做安排,重点对档案资料整理、问题整改、脱贫整改台账建立、产业发展、村级集体经济壮大、国办系统修改等工作逐一安排,要求各村明确认识,抓好落实。

张刚锋就落实会议精神提出三点要求:一要梳理归类落到人头;二要提振精神攻坚克难,状态决定结果;三要重点督导,强化问责。

(文/贾康  图/黄阳  审核/张刚锋)