快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003287 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 09:50
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
技能培训进唐藏 助力扶贫促就业
   【字体:
  

为积极引导唐藏镇建档立卡贫困群众提升技能、转变思想,促进转移就业,早日实现脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战。唐藏镇在摸清贫困户培训意愿和现实农作物耕种中遇到的问题后,抢抓农闲有利时机,于5月15日在辛家庄、李家庄、曹家庄、庞家河为贫困群众举办了内容丰富的就业扶贫技能培训班,为全镇精准脱贫工作提供了有利的智力支撑和技能保障。唐藏镇党委委员、纪委书记铁晓莉出席开班仪式并讲话,唐藏镇所辖行政村建档立卡贫困户170余人参加此次培训。

铁书记讲到,本次培训班是在镇政府和县人社局的多方协调和争取下成功开设的,专门邀请专业人士给大家授课和传授技能,深深体现了党和政府对贫困群众的关心、关爱和关怀之情。大家一定要珍惜这次培训机会,认真学习,学好技能,争取早日脱贫,不辜负政府的期望;要尊师重教,服从安排,听从指导;学成之后要发挥所学,应用所学技能创业就业,发家致富,早日步入小康。

本次培训为期10天,由凤县人社局和唐藏镇人民政府主办,宝鸡眉县技工学校承办,特别聘请了种养殖和烹饪方面的专家进行授课,采取课堂讲授、现场观摩、实践操作、互动交流相结合的方式进行。培训内容深入浅出,培训学员听的津津有味,按照老师的讲解认真的做笔记,针对大家在实际过程中遇到的问题,培训老师当场给予解答,学习互动气氛非常融洽。

参加培训的贫困户程建军说:“政府对我们真的是太好了,不仅解决我们要做什么的问题,还解决了怎么做的问题。现在我敢大胆的去干了,今年脱贫我更有信心了!”此次培训,将进一步强化贫困户技术致富能力,增强发展的信心,更有力地推动贫困户由“被动扶贫”到“自主脱贫”的良好转变,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

(图/文:刘新兴  审核:铁晓莉)