快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000235 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年01月10日 发布日期: 2018-01-10 20:40
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
通天河畔追赶潮(三十三)--爱国卫生篇
唐藏镇:四项举措推动爱卫工作上台阶
   【字体:
  

2017年,唐藏镇党委、政府高度重视爱国卫生工作,以创建省级卫生先进单位为抓手,广泛宣传强认识、整合力量强创建、加大投入强保障、健全制度强管理,镇机关成功创建为“省级卫生先进单位”。


广泛宣传。利用宣传栏、微信、短信、LED显示屏宣传健康知识4次,举办健康宣传栏8期,组织健康知识测试4次,提高干部群众的自我保健意识。组织开展工间操、机关趣味运动会、健身操比赛等活动,丰富职工业余文化生活。履行控烟责任,制作禁烟标志60个,合理设置露天吸烟区,及时劝阻吸烟行为。


整合力量。成立了创建卫生先进单位领导小组,制定《唐藏镇创建省级卫生先进单位工作规划》和《唐藏镇创建省级卫生先进单位工作实施方案》,分解细化任务,落实责任,形成共同创建的工作合力。

加大投入。及时添置清洁用具,配齐铁锨、扫帚、簸箕、拖把等工具,为搞好卫生提供条件。投入1万元为机关食堂更换配备炊具,改善灶房环境,提高饭菜质量。投入2000元,对镇机关的垃圾进行集中管理,按时清理;安排2人对机关的厕所等卫生死角进行清理。在机关院内规划车位15个。先后购置花卉60盆,栽植绿化树木,落实专人管理,形成了四季常绿三季有花的优美环境。

健全制度。修订和完善了创卫工作管理、卫生检查评比、健康教育、控烟、病媒生物防制等9项制度,形成长效监督机制。镇创建办强化督查,对照创建标准,采取周检查、月通报、季考评的方式,狠抓工作任务落实,并将评比结果与干部年终考核挂钩。

新的一年里,我们将继续开展各类创建活动,再添措施,再鼓干劲,奋力推动全镇爱国卫生工作再上新台阶。

(文/图:赵巧凤  审核:胡玲丽)