快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008509 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 10:56
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
强培训 严把关 保障集体聚餐安全
   【字体:
  

进入冬季以来,农村家宴举办数量逐步增多,为加强对农村集体聚餐工作的管理,杜绝集体聚餐安全事故发生,唐藏镇食品药品监督管理所近日召开农村集体聚餐培训会,镇食药所全体工作人员、9名村级食药安全协管员全部参加了会议。


培训会上食药所工作人员重点强调了农村集体聚餐工作的重要性,深入分析了全镇集体聚餐工作现状和存在的问题,系统讲解了农村集体聚餐的责任体系、管理原则、厨师个人健康管理、申报备案程序、食品安全现场指导要点、食物中毒的预防及应对措施,并对参会人员发放了“农村集体聚餐工作注意事项及要点”资料。

培训结束后,恰逢辛家庄村有农户举办婚娶家宴,食药所工作人员对协管员进行现场农村集体聚餐指导,通过查看举办现场的卫生大环境、农村大厨的证件、原料采购的索证索票、食材的储存、现场制作加工、环境卫生等,让参会人员进一步理解消化了刚才培训会上学到的监管要点,学以致用,严防了集体聚餐食品的安全风险。

通过此次培训,进一步提高了食药安全协管员对农村集体聚餐的监管水平,为保障全镇农村集体聚餐安全打下了坚实的基础。

(文/图:陈虹  审核:孙鑫)