快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008504 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 10:06
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
通天河畔追赶潮(六)--文明创建篇
   【字体:
  

唐藏镇创建市级文明单位花开五朵

今年来,唐藏镇机关紧紧围绕镇党委、政府工作大局,将创建市级文明单位作为镇机关追赶超越工作的奋斗目标,广泛深入开展了以“深化文明创建——我们在行动”为主题的文明单位创建活动,使干部工作作风和精神面貌不断提升,干群关系更加紧密和谐,烟头革命、厕所革命、效能革命收到预期效果。创建工作主要呈现“五大”亮点:

花朵一:思想认识“站位高”。及时成立了以镇党委书记为组长,镇领导班子为成员的创建工作领导小组,按照“六个一”创建指标制定了具体实施方案,将每项指标明确到具体责任人,确保各项工作有人抓、有人管、有推进。

花朵二:创建体系“把关严”。对标市文明办对文明单位检查验收体系标准,进一步细化创建标准,严把创建每一道关口,通过定期自查自纠、互查互帮,做到发现问题及时解决,确保创建工作不留死角。

花朵三:创建宣传“氛围浓”。在镇村主要交通干道和醒目位置制作社会主义核心价值观、善行义举榜喷绘、公益广告21个,面积750平方米;在镇机关设立宣传专栏7个,制作道德守礼牌23面,营造了浓厚的创建氛围。

花朵四:创建活动“内容广”。开展“做人民满意公务员”活动,将精神文明创建工作融入各项业务工作之中,彰显唐藏亮点特色,展示唐藏精神,开展了打造“六能型”镇干部队伍、打造五型镇机关、“主题党日”、志愿者行动和“爱我唐藏共同行动”,开办道德讲堂4期,唐藏讲堂12期。

花朵五:文明创建“形式活”。通过设立“光荣榜”、开展“身边好人”评选、“学雷锋志愿者服务”驿站等活动,使干部群众通过鲜活的事例和直观的感受,亲身感受到“出门见文明、身边有文明、我要做文明”的浓厚氛围。

(文:黄阳  审核:张刚锋)