快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-005775 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2019年11月07日 发布日期: 2019-11-07 11:21
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
退休党员不褪色 主题教育不掉队
   【字体:
  

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双石铺镇党委高度重视,精心谋划,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,在确保领导干部带头学、在职党员严格学、普通党员积极学、年老党员送教学、流动党员线上学的基础上,将开展好离退休党员主题教育工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖工作之重,各领域党组织结合退休党员现状,开展了各具特色的主题活动,确保退休党员不掉队、主题教育不缺课。

在职党员结对子,送教上门自主学。镇机关党支部针对退休党员居住分散、学习不便的现状,制定《双石铺镇机关支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动党员包联名册》,通过“一帮一”的形式,由在职党员干部为退休党员送学习资料、讲学习内容,做到了学习资料人手一册,主题教育人人参与。

党员干部齐参与,入户走访宣讲学。杨家坪社区党支部结合新时代文明实践站日常活动,积极动员离退休党员担当志愿宣讲员,组建党员志愿者宣讲队,共开展主题教育集中宣讲2次。新民街社区党总支坚持“线下送学上门、线上交流分享”的工作思路,在为年老体弱党员入户送学的基础上,充分调动部分退休党员学习积极性,利用微信群、“学习强国”交流群等及时上传、分享学习资料,其中老党员刘根田,通过微信学习群,手抄每周考试试题,以勤恳、认真的态度为我们诠释了退休党员的党性本色。新建路社区党支部制定《送学送教登记薄》,逐人落实送学任务,确保主题教育全覆盖,其中退休老党员周天荣因生病在宝鸡住院,短期内无法参加组织活动,面对这一现状,党总支书记和社区党员干部到医院慰问探望老人,并送去学习资料,让老党员深切感受到党的温暖和关爱。

主题活动聚民心,用心交流分享学。为增强退休党员参与主题教育积极性,双石铺镇党委组织开展了“感党恩 听党话 跟党走 一颗初心献给党”主题活动,结合建国70周年之际,将辖区内与新中国同岁的退休老党员组织起来,通过“戴党徽,亮身份,对党说句心里话”、“七十载,同风雨,我与祖国共成长”和“颂赞歌,传真情,我是党员我自豪”等环节,让退休老党员在面对面交流、心贴心分享中守初心、感党恩、强党性。

(文:路瑶     审核:张安慧)

分享给好友阅读: