快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-005744 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2019年11月06日 发布日期: 2019-11-06 16:58
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
守初心 担使命 我为扶贫做件事
   【字体:
  

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作不断往深里走、往实里走,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,把主题教育成果转化为精准扶贫的“助推器”,11月4日,双石铺上川村开展了以“守初心、担使命,我为扶贫做件事”为主题的主题党日活动。

在近期的入户走访过程中发现92岁高龄的贫困户龙德宽家中房屋的木质窗户破损严重,四处漏风,屋内寒冷。扶贫工作无小事,上川村“四支队伍”立即开会研究解决办法,决定由新时代文明实践党员志愿服务先锋队及该户帮扶干部,共同入户帮助其修缮窗户。

11月4日下午,身着红马甲的志愿者们带着玻璃、塑料纸、钉子、剪刀、锤子等工具来到龙德宽家中,这边量量,那边钉钉,不到半天的时间就完成了窗户的修缮工作。

“我给大家添麻烦了,太感谢大家了,这下我就不用怕那刺骨的寒风了,是你们让寒冬变成了暖冬。”龙德宽激动又愧疚的说道。

一切安排从“初心”谋划,一切工作为“使命”服务。双石铺镇各村将继续带着初心赶路,守着使命赶考,用党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

(文:姚玲    审核:张安慧)

分享给好友阅读: