快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004188 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月16日 发布日期: 2019-08-16 16:11
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
“就业一人 脱贫一户”技能培训受贫困户青睐!

——双石铺镇2019年就业扶贫培训第一期在安沟村开班
   【字体:
  

为进一步提升贫困户脱贫技能,帮助他们更好地实现就业,双石铺镇因人施策,因产施训,通过技能培训提高贫困劳动力就业能力,促使贫困劳动力就业拔穷根。近日,双石铺镇开展建档立卡贫困户第一期就业扶贫技能培训在安沟村开班。

为办好这次实用技术培训班,镇党委、政府高度重视,按照“就业一人、脱贫一户”的扶贫思路和目标,及时组织工作人员开展贫困户劳动力摸底调查工作,针对本辖区地理环境条件、传统的种养习惯,深入村组实地调研,报请县就业局审批,聘请宝鸡步云技工学校知名专家授课,首次在安沟村举办农村实用技术培训,参训共计50人,其中贫困户39人,受到了贫困户的青睐。充分体现了双石铺镇就业扶贫技能培训工作蓬勃发展的强劲势头,必将对贫困户脱盆致富促进经济社会发展起到积极的带动作用。

此次培训聘请宝鸡步云技工学校知名专家授课,进行理论与实践培训。培训历时10天,授课老师将根据农作物生长季节规律向参训学员讲述相关理论知识和实践操作,并重点对病虫害防控、花椒修剪管理技术进行培训。参与培训学员一致表示,一定会好好珍惜这次难得的培训机会,认真听讲、作笔记,积极与老师交流、提问题,把此次培训中学到的新知识、新观念和新方法运用到实际生产中去,同时起好“传帮带”作用,把学到的知识传授给身边群众,共同积极促进双石铺镇经济快速发展,早日致富奔小康。

扶贫开发实用技术培训是扶贫事业健康发展的一个缩影,也是双石铺镇扶贫工作迈向更高起点的一个重要起点。参加此次培训的村民将会成为种养业脱贫致富行家里手,同时,在双石铺镇竖立起了脱贫致富的一面标杆。

(文:王小霞    审核:张安慧)

分享给好友阅读: