快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006063 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年09月14日 发布日期: 2018-09-14 09:07
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
太阳能LED路灯扮“亮”小村庄
   【字体:
  

“村里有了路灯真好,晚上再也不用黑灯瞎火走路了,也不用再拿着手电筒出门了,晚上村里也热闹起来了,跳舞的,健身的,打球的,人蛮多的!”张家窑村村民张克勤散步在村道上满怀喜悦。

张家窑村属于贫困村,村集体经济薄弱,基础设施相对落为了美化亮化村庄,改善村民居住条件,提高生活质量,丰富百姓娱乐文化生活,张家窑村四支队伍,立足工作实际,听取群众呼声,把贫困村基础设施建设作为民生工程的一项重点工作来抓,在镇党委、政府的大力支持下,张家窑村年初就制定了亮化工程实施方案,通过积极争取一事一议项目,多方协调,投资近20余万元,在张家窑村主要干道共安装80盏太阳能节能路灯,这种新式太阳能节能路灯,只要有阳光就可以自动充电蓄电,定时开关,既环保又节能。 其中爱心企业凤县银湘有限责任公司助力脱贫攻坚,为张家窑村捐助太阳能LED路灯10套,目前路灯工程已全面完成。

傍晚时分,当一盏盏明亮的路灯照亮乡间小路时,美丽的山村在错落有致、色彩各异的树木花草的映衬下,照亮的不仅是小山村,照亮的是村民们的心,更照亮的是老百姓们的幸福生活。

(文:倪玲玲     审核:张安慧)