快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006062 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年09月14日 发布日期: 2018-09-14 08:55
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
支部引领 党建出彩
   【字体:
  

安沟村党支部高度重视村党组织标准化建设,通过对村级阵地的提升,使党支部凝聚党心、民心的作用得到充分发挥,更加夯实了为民服务的基础。

因地制宜,科学规划整合办公场所。

安沟村级党组织活动场所占地总面积1060平方米,2014年8月扩建原村委会办公室、新建村级党组织活动场所,室内面积达560平方米。按照标准化建设规范要求,经统一规划,重新划分各办公室功能,统一风格,上墙公示,达到功能设施齐全,标识统一规范,门牌统一制作,协同办公,充分利用现有资源,体现村两委各项职能。

先易后难,由外向内完善软件设施。

扩建后,安沟村室外文体活动广场500平方米,按照“规范美观、大方庄重、方便实用”的原则,推进村级党组织标准化建设,对围墙进行粉白处理,使整体面貌焕然一新;对村委会外围墙进行彩绘,一幅幅栩栩如生的“红三线”彩绘,反应了安沟独有的红色记忆;对整体党建氛围进行营造,独特的造型墙,简单明了的话语,体现着党支部领航发展、村集体“三变改革”的思路与决心。会议室、楼道内、楼梯间,一条条贴近实际的“红色”标语、一块块特色亮点的“红色”展板,明亮的党旗、荣誉墙,学习园地,将宣传党建文化与农村面貌的改善等有效结合。

细致入微,规范管理科学归档

安沟村在党组织标准化建设中,注重制度健全完善,规范运行管理,做到资料内容整齐、标签统一,支部严格落实“三会一课”制度,采取“6+x”模式开展以脱贫攻坚、环境整治中等丰富多彩的主题党日活动,党代表工作室工作有序开展,将服务送到户、送上门,听民声、解民忧,真正成为了基层组织服务的“桥梁”和“纽带”。

(文:邓茜     审核:张安慧)