快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004068 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年06月12日 发布日期: 2018-06-12 10:50
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
品读岁月,扎根基层,打磨人生

读《梁家河》有感系列之四

双石铺镇草店村第一书记 杨钦
   【字体:
  

近期,草店村党支部组织学习了《梁家河》一书,我感触颇深,默然间加深了对习总书记的崇敬之情。书中讲述了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,直观展现了习总书记青年时期崇高的理想追求、宝贵的政治品质、深切的为民情怀、强烈的进取精神、优良的品德作风和总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

书中记录了习近平总书记在梁家河7年间的工作、学习、生活和工作历程。其中每一个人物形象都栩栩如生,每一个故事都真实动人,每一句话语都朴实无华。特别是青年习近平的鲜明形象和独特魅力,可感可信、可亲可敬,具有很强的吸引力和感染力,进一步激发了我们苦干实干的激情,增强了担当意识和服务意识。作为一名基层普通党员在今后的工作中要牢固树立群众观念、坚定共产主义理想信念。习总书记在梁家河插队的七年中,与当地父老乡亲打成一片、融为一体,真正了解到了人民疾苦,和人民建立了血肉联系,身体力行地践行全心全意为人民服务宗旨。把以人民为中心的发展思想牢记心中、落在实处,善于接触群众、组织群众、依靠群众、发动群众,做到倾听民声、广聚民智、汇集民力,扎扎实实为群众解难题、办实事,解决好人民群众最关心最现实最直接的利益问题,为实现人民对美好生活的强烈向往而不懈努力。习总书记是当年“年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青”。七年的艰苦岁月,习近平总书记坚守梁家河,始终坚持坚定的共产主义信仰和社会主义信念,从来没有对党产生过怀疑和动摇。我们要深入学习习总书记系列重要讲话精神和习总书记的为民情怀、担当意识、奋斗精神,以习总书记为榜样,更加自觉地向习总书记看齐,牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、坚守本色,更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者,在梁家河的几年当中习总书记义无反顾地投入到艰苦劳动中,与群众一起苦干实干,克服了重重困难,战胜了种种考验。我们要学习习近平总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志,发扬“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,不断磨炼意志,提升能力,不断加强各类知识的学习,在工作拼搏奉献、团结合作,为草店贫困村早日摘帽,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。