快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004036 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年06月09日 发布日期: 2018-06-09 08:24
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
何家坪联合邮局开展“传承梁家河精神,田间地头解民忧”主题党日活动
   【字体:
  



晴朗的天空万里无云,润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩。

在何家坪贫困户何石平的玉米地里,二十多个党员及贫困户卷着衣袖、挥汗如雨,分苗、除草,呈现出一片热火朝天的繁忙景象。

“家里人生病的生病、打工的打工,要不是你们来帮我,这玉米苗被草欺住,只怕今年的粮食就没了”,贫困户何石平激动地说。该贫困户家中父母年老体弱,女儿在宝鸡上学,家中1.5亩玉米地杂草未除,玉米未分苗,就他一人干活,心里很是着急。了解到这一情况后,何家坪村三支队伍利用主题党日活动,召集镇包村干部、村干部、驻村工作队和帮扶干部帮何石平解决了燃眉之急。

6月6日是双石铺镇何家坪党支部的主题党日活动时间,村党支部组织开展“学习梁家河,重温入党誓词,攻坚扶贫到田间”主题党日活动,部分党员、驻村工作队、及村“两委”干部共计21人参加了活动。

劳动过后,新上任的“娃娃书记”李康组织党员干部集中学习了《梁家河》中“近平和我们心贴着心”的篇目。在谈及感悟时,驻村工作队队长李宝宏说,“看到总书记在梁家河艰苦卓绝的奋斗过程,我才真正理解了埋头苦干的作风和追求真理的精神对人的一生、对一个地方的发展是多么重要。”他表示,在扶贫工作中要密切配合何家坪村“两委”,稳扎稳打、开拓创新,让贫困群众和大家一道走上致富路,共享发展成果。村支部书记李康说,“同样是作为村支部书记,青年的习总书记为我树立了榜样。谁说村支部书记官小干不成事?在这个岗位上忧民所忧、解民所需,农村的广阔天地里真的可以大有作为。”“天天扎在村里忙,感情真是越来越深,晚上睡觉都还惦记村里的人和事。”说到动情处,这个干脆豪爽的后生不好意思地低下了头。

之后党员重温了入党誓词。

老党员杨保林说,自己已经十多年没有种过田,这次劳动令他感触很深,又想起了年轻时艰苦奋斗的日子。党员李波说:“这次体验式劳动不仅仅是帮农民收获粮食,更是让自己体味到了为民服务的获得感。”

据悉,何家坪村新一届支部班子把说农家话,干农家活,吃农家饭,察农家情,为群众解决实实在在的问题作为工作重点,旨在传承和发扬艰苦奋斗精神,保持共产党员本色,不忘初心,砥砺前行,增添动力。此次“主题党日”,党员干部们在实践中体味艰辛,与群众零距离服务,得到了身体和精神的双重洗礼。

(文:王晶晶 李康     审核:张安慧)