快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003258 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年05月15日 发布日期: 2018-05-15 17:50
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
双石铺镇开展食品药品安全宣传进社区活动
   【字体:
  


为切实提高辖区群众食品药品安全水平,进一步强化创建放心消费宣传力度,5月15日下午,双石铺镇食品药品监督管理所邀请凤县市监局专家来杨家坪社区,举办了食品药品安全进社区宣传活动。

此次活动结合县市监局持续开展的放心消费创建、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治等工作,深入社区、积极宣传,正面引导社区群众树立正确的食品药品消费意识。

活动中,工作人员通过宣传展板、现场播放影像资料和发放宣传资料等方式等,图文并茂的向社区群众讲解保健食品的定义、作用、选购时的要点、注意事项等,引导社区群众特别是中老年人群正确辨别、理性选购保健食品、警惕保健食品消费陷阱,提高消费者的法律意识和维权意识。据统计,此次活动共接受群众咨询近100人次,派发宣传手册和科普读物共200多份。

通过本次开展食品药品宣传进社区活动,普及了假冒伪劣食品药品的辨别知识,提高了消费者特别是中老年人的法律意识和维权意识,营造了“人人参与、共建共享”的浓厚宣传氛围,进一步打牢了创建放心消费示范县工作的群众基础。

(文:陈会娟     审核:文晶)