快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002459 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年04月16日 发布日期: 2018-04-16 14:34
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
天灾无情人有情

——双石铺镇安沟村为全村群众发放化肥度难关
   【字体:
  

去冬今春以来,安沟村脱贫攻坚四支队伍抢抓花椒、苹果集中建园和老园提质增效改造的政策机遇支持,动员全村新栽补植花椒、苹果等经济树种4万余株,建成安沟村500亩花椒产业示范园一个,覆盖全村半数以上农户参加示范园建设,不断夯实壮大安沟村农业产业基地,巩固了脱贫攻坚成果。

4月6日至7日,我县经历了一次大范围低温天气,最低气温达到-3℃以下,全县花椒、核桃、苹果等经济作物受灾严重。安沟村受此次低温冻害影响,全村上千亩花椒、核桃绝收,梁子坪百亩高山樱桃采摘园绝收,苹果受灾严重,直接经济损失达到1500万元以上。

低温冻害发生后,安沟村党支部、村委会迅速行动,一方面派出专人到各组调查统计受灾情况,联系安沟红三线种植专业合作社,通过各种渠道联系化肥,在争取县花椒果业局的大力支持下,安沟村党支部、村委会会同安沟村红三线种植专业合作社,联系化肥32吨,4月12日上午,为全村有土地承包关系的群众每户发放化肥1袋,帮助群众度过生产难关。另一方面,动员广大群众在新栽椒园补种玉米、引导群众在高速公路工地、县城等地务工,开展生产自救,增加收入,既解决群众的生产困难问题,增强了战胜灾害的决心和信心,把低温冻害产生的影响降到最低。

(文:张莹    审核:杨建军)