快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001640 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年03月13日 发布日期: 2018-03-13 08:27
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
双石铺镇食药监所联合县市监局食品药品稽查队 开展亚硝酸盐非法添加专项整治行动
   【字体:
  


双石铺镇食药监所按照凤市监发〔2018〕11号《凤县市场监督管理局关于开展违规使用亚硝酸盐行为专项整治的通知》文件要求,积极联合县市监局食品药品稽查队,对全镇辖区内的食品加工小作坊、食品添加剂经营单位、餐饮服务单位,全面展开亚硝酸盐非法添加专项检查整治。

此次整治重点为:对餐饮服务单位购、存、用亚硝酸盐等食品添加剂进行全面检查,全面清查其原料库房、操作间,杜绝餐饮服务单位采购使用亚硝酸盐;对辖区内小作坊和经营单位检查重点为亚硝酸盐的来源和去向明确,建立添加剂采购使用台帐,使用专用称量工具,产品标识标签齐全,严禁超范围、超限量添加使用。

在专项整治活动进行的同时,市监局食品药品稽查队和双石铺镇食药监所共同对食品加工小作坊、食品添加剂经营单位、餐饮服务单位的负责人进行亚硝酸盐知识培训,督促食品加工小作坊进一步规范亚硝酸盐等食品添加剂的使用和储存,提高安全防范意识。

截至目前,双石铺镇食药监所联合县市监局食品药品稽查队共出动执法人员15人次,检查小作坊、学校、餐饮经营单位共15家,未发现有违规使用亚硝酸盐的行为,专项检查仍在进行当中。

(文:陈会娟     审核:文晶)