快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007794 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2017年11月14日 发布日期: 2017-11-14 09:46
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
凤县双石铺镇在学思践悟上动真章,迅速 掀起学习贯彻十九大精神热潮
   【字体:
  

党的十九大开幕以来,凤县双石铺镇积极组织全镇党员干部和群众喜迎十九大、关注十九大、热议十九大,通过“学、思、践、悟”多种形式、及时全面深入地学习领会精神实质,不断掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。

以学促思,做到学有所获。组织全体镇村干部集中收看十九大开幕盛况和闭幕式,通过党委理论中心组学习、纪委会议集中学习、支部领学、个人自学等形式多样的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、中纪委工作报告等文件精神和习近平总书记在闭幕会上的重要讲话精神,深刻领会全面从严治党永远在路上的丰富内涵。选聘农村“草根”宣讲员以编写快板和诗歌说唱、文艺巡演、“我是报告朗读者”、干群畅谈十九大、给党捎句心里话、写首情诗送给党、电子屏喷绘黑板报等方式宣传十九大精神。坚持镇领导干部先学一步、学深一层,以上率下,纷纷深入联系村开展主业宣讲,带动全镇党员干部学习活动深入开展,促使全体镇村干部进一步统一思想,提升认识,把握实质,不断激发干部发展镇域经济、提升群众幸福获得感的信心和干劲,积极营造新时代中的新气象。

以思促践,实现思有所得。在深入学习十九大精神的基础上,积极组织全体镇村党员干部、纪检干部撰写学习心得体会,以学促思、以思促行。召集村社区党员群众和离退休老干部及镇村纪检干部开展十九大精神专题讨论,与会人员对照十九大报告,谈体会、听民意、找差距、找不足,使干部真正“动”起来,思想真正“活”起来,让思成为学的延伸,引导镇村纪检干部深入思考如何把十九大精神同助推镇域经济社会发展、维护群众利益、打赢脱贫攻坚战、营造良好政治生态等课题结合起来,如何铁腕执纪正风肃纪…….不断开拓新时代中的新思路。

以践促悟,谋求践有所为。“脚下有泥土,指尖才有温度”。该镇党委、纪委结合党的十九大提出的新要求,把落实“三个助力”作为践行十九大精神的主战场,坚持把纪律挺在前面,以“永远在路上”的坚韧和执着,继续积极践行“四种形态”, 咬定“压倒性胜利”这个目标不放松,创新举措,制作农村党员“六做六不做”系列漫画图册、建立村三委干部责任清单、推行村级“小微权力”清单制度、印发“村级小微权力明白卡”、“党风廉政知识速记卡”、建立党员群众监督台等,切实加强党员干部日常教育和监督管理;充分发挥乡镇纪检干部的护林员作用,持之以恒纠正四风,着力解决群众反映的突出问题。通过集中开展扶贫、生态环保、市场秩序治理等领域专项整治,全面突出执纪审查重点,重拳出击,标本兼治,严查严办侵害群众利益的违纪问题,遏制基层“微腐败”,以追责、问责倒逼基层党组织落实管党治党责任,切实谋求新时代中的新作为。

(文:李小娟)