快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006461 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年09月14日 发布日期: 2017-09-14
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
双石铺镇开展药品药械专项检查 确保辖区内药械安全
   【字体:
  


为强化辖区内农村地区医疗机构药品、医疗器械安全规范,保障人民群众医疗权益,近日,双石铺镇食品药品监督管理所对农村地区药品药械经营使用单位进行拉网式检查,确保辖区内药品药械经营单位依法守法经营。

此次检查重点为双石铺镇各村卫生室、诊所及药店,着重于四个方面,一查药品药械经营使用单位是否有合法资质,是否取得有效的《医疗机构许可证》,相关负责人是否取得相应的资质证明,从业人员是否取得健康证明;二查药品、医疗器械的购进渠道是否查验供货单位的有关资质和证明文件,是否索取、留存供货单位的合法票据;三查是否存在销售劣药的行为;四查药品储存与使用是否符合要求。

截止9月14日,共检查相关单位7家,下达现场检查文书7份。此次检查,进一步规范了药品、药械的使用单位依法守法经营,净化了双石铺镇农村地区药品、药械使用环境。目前药品、医疗器械检查工作仍在继续。

(文:陈会娟   审核:文晶)